Unterricht in der Besamungsstation

Einen besonderen Unterrichtstag verbrachten die landwirtschaftlichen Auszubildenden der Mittelstufe an einem außerschulischen Ort: Sie waren Gast in der Genossenschaft zur Förderung der Schweinehaltung in Ascheberg.

Aktuelle Möbeltrends

Die Schülerinnen und Schüler der Tischler-Mittelstufe des Paul-Spiegel-Berufskollegs besuchten zusammen mit ihren Lehrern Jochen Alberts und Christoph Rösmann die Internationale Möbelmesse in Köln.

Alte Adventslieder heute verstehen

Die Studierenden der Unterstufe der Fachschule (FSU1) nahmen im Rahmen des Religionsunterrichts von Herrn Tünnißen in Kooperation mit der Gemeinde St. Laurentius an dem Projekt „60 Sekunden Sonntag“ teil. Hierzu beschäftigten sie sich mit dem Liedtext „Tauet Himmel...

Nikolausaktion der SV

Am Nikolaustag verteilte die SV des Paul-Spiegel-Berufskollegs die selbst geschriebenen Briefe der Nikolaus-Aktion in den einzelnen Klassen.

„Lernen ohne Grenzen“ am Paul-Spiegel-Berufskolleg

„Grenzen überwinden – auch im Kopf“ – das ist das Motto der EUREGIO, die sich seit nunmehr 60 Jahren für den Aufbau und die Verstärkung grenzüberschreitender Kooperationen im deutsch-niederländischen Grenzgebiet stark macht.

Bundescup 2018

Schüler des Beruflichen Gymnasiums Gesundheit und Soziales am Paul-Spiegel-Berufskolleg qualifizierten sich für die regionale Runde des „Bundescups Spielend Russisch lernen 2018“