Betriebsbesichtigung bei Hygi in Telgte

Theorie und Praxis miteinander zu verknüpfen ist ein Grundanliegen der dualen Berufsausbildung. Die Fachklasse der Fachkräfte für Lagerlogistik im ersten Ausbildungsjahr am Paul-Spiegel-Berufskolleg Warendorf setzte dies jetzt um und besichtigte das Unternehmen Hygi in Telgte.

Einblicke in Aufgaben von Bundeswehr, NATO und UN

Im Kontext des Themas „Europas“ besuchte der Bundeswehr-Jugendoffizier Hauptmann Roman Hermann die Schülerinnen und Schüler der Unterstufenklassen der Höheren Berufsfachschule Wirtschaft und Verwaltung, um über die Sicherheitspolitik der Bundesrepublik im Rahmen eines kollektiven internationalen Systems zu informieren.

Marktstände für den Hansetag

Die Schüler der einjährigen Berufsfachschule Holztechnik des Paul-Spiegel-Berufskollegs bauen Marktstände für den Hansetag am 18. und 19. Mai in Warendorf.

Unterricht in der Besamungsstation

Einen besonderen Unterrichtstag verbrachten die landwirtschaftlichen Auszubildenden der Mittelstufe an einem außerschulischen Ort: Sie waren Gast in der Genossenschaft zur Förderung der Schweinehaltung in Ascheberg.

Aktuelle Möbeltrends

Die Schülerinnen und Schüler der Tischler-Mittelstufe des Paul-Spiegel-Berufskollegs besuchten zusammen mit ihren Lehrern Jochen Alberts und Christoph Rösmann die Internationale Möbelmesse in Köln.

Alte Adventslieder heute verstehen

Die Studierenden der Unterstufe der Fachschule (FSU1) nahmen im Rahmen des Religionsunterrichts von Herrn Tünnißen in Kooperation mit der Gemeinde St. Laurentius an dem Projekt „60 Sekunden Sonntag“ teil. Hierzu beschäftigten sie sich mit dem Liedtext „Tauet Himmel...

Nikolausaktion der SV

Am Nikolaustag verteilte die SV des Paul-Spiegel-Berufskollegs die selbst geschriebenen Briefe der Nikolaus-Aktion in den einzelnen Klassen.